PRIVACY-HINWEIS

 

Zuletzt aktualisiert am 15. April 2021

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit unserer Datenschutzrichtlinie einverstanden und stimmen deren Bedingungen zu.

Bei https://www.geldmagier.com verpflichten wir uns, Ihre persönlichen Daten und Ihr Recht auf Privatsphäre zu schützen. Wenn Sie Fragen oder Bedenken zu diesem Datenschutzhinweis oder unseren Praktiken in Bezug auf Ihre persönlichen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter kontakt@geldmagier.com.

Wenn Sie unsere Website https://www.geldmagier.com besuchen, wissen wir, dass Sie uns Ihre persönlichen Daten anvertrauen. Wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre sehr ernst. In diesem Datenschutzhinweis möchten wir Ihnen so klar wie möglich erklären, welche Informationen wir sammeln, wie wir sie verwenden und welche Rechte Sie in Bezug auf sie haben. Wir hoffen, dass Sie sich etwas Zeit nehmen, um sie sorgfältig durchzulesen, denn sie ist wichtig. Sollten Sie mit einigen Bestimmungen in dieser Datenschutzerklärung nicht einverstanden sein, stellen Sie bitte die Nutzung unserer Website unverzüglich ein.

Dieser Datenschutzhinweis gilt für alle Informationen, die über unsere Website gesammelt werden, sowie für alle damit verbundenen Dienstleistungen, Verkäufe, Marketing oder Veranstaltungen.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch, damit Sie verstehen, was wir mit den von uns erfassten Daten tun.

  1. WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR?

Kurz gesagt: Einige Informationen – wie z. B. Ihre Internetprotokoll-Adresse (IP) und/oder Browser- und Geräteeigenschaften – werden automatisch durch Software von Drittanbietern wie Google Analytics oder Website-Hosting-Protokolle erfasst, wenn Sie unsere Website besuchen.

Wir erfassen automatisch bestimmte Informationen, wenn Sie die Website besuchen, nutzen oder auf ihr navigieren. Diese Informationen geben keinen Aufschluss über Ihre spezifische Identität (wie z. B. Ihren Namen oder Kontaktinformationen), können aber Geräte- und Nutzungsinformationen enthalten, wie z. B. Ihre IP-Adresse, Browser- und Geräteeigenschaften, Betriebssystem, Spracheinstellungen, verweisende URLs, Gerätename, Land, Standort, Informationen darüber, wie und wann Sie unsere Website nutzen, sowie andere technische Informationen. Diese Informationen werden in erster Linie benötigt, um die Sicherheit und den Betrieb unserer Website aufrechtzuerhalten sowie für unsere internen Analyse- und Berichtszwecke.

Die von uns gesammelten Informationen umfassen:

  • Log- und Nutzungsdaten. Protokoll- und Nutzungsdaten sind dienstbezogene, diagnostische, Nutzungs- und Leistungsinformationen, die unsere Server automatisch erfassen, wenn Sie auf unsere Website zugreifen oder sie nutzen, und die wir in Protokolldateien aufzeichnen. Je nachdem, wie Sie mit uns interagieren, können diese Protokolldaten Ihre IP-Adresse, Geräteinformationen, Browsertyp und -einstellungen sowie Informationen über Ihre Aktivitäten auf der Website (wie z. B. Datums-/Zeitstempel im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung, angezeigte Seiten und Dateien, Suchvorgänge und andere Aktionen, die Sie durchführen, wie z. B. welche Funktionen Sie nutzen), Geräteereignisinformationen (wie z. B. Systemaktivitäten, Fehlerberichte (manchmal als „Crash Dumps“ bezeichnet) und Hardwareeinstellungen) enthalten.
  • Gerätedaten. Wir erfassen Gerätedaten wie Informationen über Ihren Computer, Ihr Telefon, Ihr Tablet oder ein anderes Gerät, das Sie für den Zugriff auf die Website verwenden. Je nach verwendetem Gerät können diese Gerätedaten Informationen wie Ihre IP-Adresse (oder Proxy-Server), Geräte- und Anwendungs-Identifikationsnummern, Standort, Browsertyp, Hardware-Modell Internetdienstanbieter und/oder Mobilfunkanbieter, Betriebssystem und Systemkonfigurationsinformationen enthalten.
  • Standortdaten. Wir erfassen Standortdaten, wie z. B. Informationen über den Standort Ihres Geräts, die entweder genau oder ungenau sein können. Wie viele Informationen wir sammeln, hängt von der Art und den Einstellungen des Geräts ab, das Sie für den Zugriff auf die Website verwenden. Zum Beispiel können wir GPS und andere Technologien verwenden, um Geolokalisierungsdaten zu sammeln, die uns Ihren aktuellen Standort mitteilen (basierend auf Ihrer IP-Adresse). Sie können der Erfassung dieser Daten widersprechen, indem Sie entweder den Zugriff auf diese Daten verweigern oder die Standort-Einstellung auf Ihrem Gerät deaktivieren. Beachten Sie jedoch, dass Sie, wenn Sie sich dafür entscheiden, bestimmte Aspekte der Website nicht nutzen können.
  1. WIE VERWENDEN WIR IHRE INFORMATIONEN?

Wir versprechen, die Daten unserer Nutzer niemals zu verwenden und werden die von Google Analytics gesammelten Daten nach 1 Jahr automatisch löschen!

  1. WERDEN IHRE INFORMATIONEN AN DRITTE WEITERGEGEBEN?

Wir werden keine Ihrer Informationen an andere weitergeben.

  1. WERDEN IHRE INFORMATIONEN INTERNATIONAL ÜBERTRAGEN?

Kurz gesagt: Wir werden niemals die Daten unserer Website-Nutzer weitergeben.

Wenn Sie Ihren Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum haben, dann haben diese Länder möglicherweise nicht unbedingt so umfassende Datenschutzgesetze oder andere ähnliche Gesetze wie die in Ihrem Land. Wir werden jedoch alle notwendigen Maßnahmen ergreifen, um Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und dem geltenden Recht zu schützen.

  1. WIE IST UNSERE HALTUNG ZU WEBSITES DRITTER?

Kurz gesagt: Wir sind nicht verantwortlich für die Sicherheit von Informationen, die Sie an Drittanbieter weitergeben, die für unsere Website werben, aber nicht mit ihr verbunden sind.

Wir können Werbung von Dritten enthalten, die nicht mit uns verbunden sind und die zu anderen Websites, Online-Diensten oder mobilen Anwendungen verlinken können. Wir können die Sicherheit und den Schutz von Daten, die Sie Dritten zur Verfügung stellen, nicht garantieren. Von Dritten gesammelte Daten werden von dieser Datenschutzerklärung nicht erfasst. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt oder die Datenschutz- und Sicherheitspraktiken und -richtlinien Dritter, einschließlich anderer Websites, Dienste oder Anwendungen, die mit der Website verlinkt sein können. Sie sollten die Richtlinien solcher Dritter überprüfen und diese direkt kontaktieren, um Ihre Fragen zu beantworten.

Wir verwenden hauptsächlich Google Adsense auf unserer Website.

Google DoubleClick DART-Cookie

Google ist einer der Drittanbieter auf unserer Website. Es verwendet auch Cookies, so genannte DART-Cookies, um Anzeigen für unsere Website-Besucher zu schalten, die auf ihrem Besuch auf www.website.com und anderen Websites im Internet basieren. Besucher können jedoch die Verwendung von DART-Cookies ablehnen, indem sie die Datenschutzbestimmungen des Google-Anzeigen- und Content-Netzwerks unter der folgenden URL aufrufen – https://policies.google.com/technologies/ads

  1. WIE LANGE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN AUF?

Kurz gesagt: Wir speichern niemals Daten, die sich auf einzelne Benutzer beziehen. Nur Software von Drittanbietern wie Google Analytics sammelt Ihre IP-, Geräte- und Standortdaten, sonst nichts. Wir werden diese Daten nach einigen Monaten bis 1 Jahr dauerhaft löschen.

  1. WIE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN SICHER AUF?

Kurzum: Da wir keine persönlichen Daten unserer Besucher sammeln, können Sie sich bei der Nutzung unserer Website sicher und frei fühlen.

Wir haben angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen implementiert, um die Sicherheit der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Trotz unserer Sicherheitsvorkehrungen und Bemühungen, Ihre Daten zu schützen, kann jedoch keine elektronische Übertragung über das Internet oder Informationsspeicherungstechnologie zu 100 % sicher sein, so dass wir nicht versprechen oder garantieren können, dass Hacker, Cyberkriminelle oder andere unbefugte Dritte nicht in der Lage sein werden, unsere Sicherheit zu überwinden und Ihre Daten unrechtmäßig zu sammeln, darauf zuzugreifen, sie zu stehlen oder zu ändern.

  1. SAMMELN WIR INFORMATIONEN VON MINDERJÄHRIGEN?

Kurz gesagt: Wir sammeln nicht wissentlich Daten von Kindern unter 18 Jahren und vermarkten diese auch nicht an sie.

Wir fordern nicht wissentlich Daten von Kindern unter 18 Jahren an oder vermarkten diese. Durch die Nutzung der Website erklären Sie, dass Sie mindestens 18 Jahre alt sind oder dass Sie die Eltern oder der Vormund eines solchen Minderjährigen sind und der Nutzung der Website durch diesen Minderjährigen zustimmen. Wenn Sie Kenntnis von Daten erhalten, die wir von Kindern unter 18 Jahren gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter kontakt@geldmagier.com

  1. WAS SIND IHRE DATENSCHUTZRECHTE?

Kurz gesagt: Sie können unsere Website jederzeit lesen oder verlassen, absolut sicher und kostenlos, ohne Ärger zu machen.

Wenn Sie Ihren Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum haben und der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeiten, haben Sie außerdem das Recht, sich bei Ihrer örtlichen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren. Deren Kontaktdaten finden Sie hier: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

Wenn Sie in der Schweiz ansässig sind, finden Sie die Kontaktdaten der Datenschutzbehörden hier: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html.

  1. STEUERELEMENTE FÜR „DO-NOT-TRACK“-FUNKTIONEN

Die meisten Webbrowser und einige mobile Betriebssysteme und Anwendungen enthalten eine Do-Not-Track-Funktion („DNT“) oder -Einstellung, die Sie aktivieren können, um zu signalisieren, dass Sie keine Daten über Ihre Online-Browsing-Aktivitäten überwachen und sammeln lassen möchten. Zu diesem Zeitpunkt ist noch kein einheitlicher Technologiestandard für die Erkennung und Implementierung von DNT-Signalen festgelegt worden. Daher reagieren wir derzeit nicht auf DNT-Browsersignale oder andere Mechanismen, die automatisch Ihre Entscheidung mitteilen, nicht online verfolgt zu werden. Sollte ein Standard für das Online-Tracking verabschiedet werden, den wir in Zukunft befolgen müssen, werden wir Sie in einer überarbeiteten Version dieses Datenschutzhinweises über diese Praxis informieren.

  1. HABEN EINWOHNER VON KALIFORNIEN BESONDERE DATENSCHUTZRECHTE?

Kurz gesagt: Ja, wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, haben Sie bestimmte Rechte in Bezug auf den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten.

California Civil Code Section 1798.83, auch bekannt als das „Shine The Light“-Gesetz, erlaubt es unseren Nutzern, die in Kalifornien ansässig sind, einmal jährlich und kostenlos von uns Informationen über die Kategorien personenbezogener Daten (falls vorhanden), die wir an Dritte zu Direktmarketingzwecken weitergegeben haben, sowie die Namen und Adressen aller Dritten, mit denen wir im unmittelbar vorangegangenen Kalenderjahr personenbezogene Daten geteilt haben, anzufordern und zu erhalten. Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind und eine solche Anfrage stellen möchten, reichen Sie diese bitte schriftlich bei uns ein, indem Sie die unten angegebenen Kontaktinformationen verwenden.

Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, Ihren Wohnsitz in Kalifornien haben und über ein registriertes Konto auf der Website verfügen, haben Sie das Recht, die Entfernung von unerwünschten Daten zu verlangen, die Sie öffentlich auf der Website veröffentlichen. Um die Entfernung solcher Daten anzufordern, kontaktieren Sie uns bitte über die unten angegebenen Kontaktinformationen und geben Sie die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse sowie eine Erklärung an, dass Sie in Kalifornien wohnen. Wir werden dafür sorgen, dass die Daten nicht öffentlich auf der Website angezeigt werden, aber bitte beachten Sie, dass die Daten möglicherweise nicht vollständig oder umfassend aus allen unseren Systemen (z. B. Backups usw.) entfernt werden.

  1. NEHMEN WIR AKTUALISIERUNGEN AN DIESEM HINWEIS VOR?

Kurz gesagt: Ja, wir werden diesen Hinweis bei Bedarf aktualisieren, um mit den relevanten Gesetzen konform zu bleiben.

Wir können diesen Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die aktualisierte Version wird durch ein aktualisiertes „Überarbeitet“-Datum gekennzeichnet und die aktualisierte Version wird wirksam, sobald sie zugänglich ist. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, werden wir Sie entweder durch einen gut sichtbaren Hinweis auf diese Änderungen oder durch direkte Zusendung einer Benachrichtigung darüber informieren. Wir empfehlen Ihnen, diesen Datenschutzhinweis regelmäßig zu lesen, um darüber informiert zu sein, wie wir Ihre Daten schützen.

  1. WIE KÖNNEN SIE UNS BEZÜGLICH DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN?

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu diesem Hinweis haben, können Sie uns eine E-Mail an kontakt@geldmagier.com oder per Post an:

__________

Budapester Straße 62

55469 Belgweiler

Deutsch

__________

  1. WIE KÖNNEN SIE DIE DATEN, DIE WIR VON IHNEN ERFASSEN, ÜBERPRÜFEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN?

Sie haben zwar das Recht, Einsicht in die von uns gesammelten persönlichen Daten zu verlangen, diese zu ändern oder unter bestimmten Umständen zu löschen, aber da wir niemals persönliche Daten von Ihnen sammeln, müssen Sie sich darüber keine Gedanken machen.

  1. ERFÜLLT IHRE WEBSITE DIE DSGVO?

Da wir keine Daten von unseren Besuchern sammeln, verwenden wir nicht einmal Cookies auf dieser Website, somit sind wir 100% konform mit der GDPR-Regel, also machen Sie sich keine Sorgen um Ihre Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website, alles ist kostenlos und einfach zu bedienen.

Scroll to Top